Кадры

В связи со сложной экономической ситуацией до конца 2022 года разрешено временно переводить работников простаивающих предприятий к другому работодателю. Минтруд разъяснил, что писать в трудовом договоре временного нанимателя.
После объединения ФСС и ПФР у исполнителей по гражданско-правовым договорам появится право на оплачиваемый больничный. Однако такое право получат не все.
Суд признал незаконным увольнение в связи с сокращением: работнику не предложили новые вакантные должности.
На следующей неделе россияне будут работать всего 4 дня. А перед этим нас ожидают целых 3 дня выходных.
Роструд напомнил, что у сотрудников, который в прошлом году отстраняли за отказ от вакцинации, сдвигается отпускной стаж.
Кабмин проиндексировал на 10% минимальный размер оплаты труда, величину прожиточного минимума и пенсии для неработающих пенсионеров.
Суд признал незаконным отказ работодателя в предоставлении сотруднику документов, касающихся специальной оценки условий его труда.
Теперь вместо исправления трудового договора придется проводить сокращение штата: Конституционный суд запретил менять некоторые условия без согласования с работником.
Профсоюз не дал согласие на увольнение сотрудника, но сообщил об этом позже срока. Работодатель не принял отказ во внимание, и суд признал увольнение незаконным.
Недавно сотрудников разрешили временно переводить в другую организацию на период простоя основного работодателя. Об этом нужно сделать запись в трудовой книжке. Минтруд разъяснил, что именно следует там написать.