Общественное питание

Общественное питание как предпринимательская деятельность требует серьезного внимания к санитарным правилам, знания правил маркировки товара. Приводим бланки документов необходимые для функционирования заведения общепита и даем рекомендации по организации бизнеса и ведению учета.
Форма ОП-2 - план-меню - применяется для составления ежедневного меню на предприятии. Форма утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132. Скачайте ее ниже бесплатно.  
Меню - это своего рода визитная карточка любого ресторанного заведения. От оформления и наполнения меню зависит посещаемость ресторана и, соответственно, его процветание как бизнеса. Скачайте готовый бланк меню ниже.
Меню для столовой поможет оформить шаблон, представленный ниже. Достаточно распечатать бланк и вписать блюда, предлагаемые на день.
Составление плана меню в общественном питании базируется на ряде принципов и основном назначении пункта общественного питания. Рассказываем подробнее.
Как можно узаконить летнюю площадку кафе? Не все знают, что для размещения такого объекта требуется специальное разрешение. В противном случае нарушителей ждут большие штрафы и прочие негативные последствия. В нашей статье мы подробно изложим, что для этого потребуется.
Красиво оформленное и подробное меню в кафе привлечет внимание посетителей и даст им необходимую информацию о предлагаемых блюдах. Ниже вы можете скачать универсальный шаблон меню для кафе.
Просроченные или испорченные продукты питания, которые магазину или кафе не удалось реализовать, нужно списать. Для этого составляется акт об утилизации. Ниже вы найдете бланк и правильно заполненный образец такого акта.
Рестораны, кафе, бары, закусочные – вот далеко не полный список предприятий общественного питания, который в народе именуют общепитом. Прямо сейчас разберемся, какие требования к помещению общественного питания надо соблюдать.
Показатель "коэффициент несъедаемости" введен Роспотребнадзором. Он оценивает эффективность школьного питания и помогает своевременно корректировать меню. Коэффициент несъедаемости блюд всегда выражается в процентном отношении.
Количество поваров, работающих в школе, зависит от численности питающихся в столовой детей. Кроме того, данный показатель напрямую связан с принципом работы пищевого блока.