Общественное питание
Общественное питание как предпринимательская деятельность требует серьезного внимания к санитарным правилам, знания правил маркировки товара. Приводим бланки документов необходимые для функционирования заведения общепита и даем рекомендации по организации бизнеса и ведению учета.
План-меню (форма ОП-2)
24.01.2024
0
Форма ОП-2 - план-меню - применяется для составления ежедневного меню на предприятии. Форма утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132. Скачайте ее ниже бесплатно.
Меню для ресторана (шаблон)
22.01.2024
0
Меню - это своего рода визитная карточка любого ресторанного заведения. От оформления и наполнения меню зависит посещаемость ресторана и, соответственно, его процветание как бизнеса. Скачайте готовый бланк меню ниже.
Бланк меню для столовой
22.01.2024
0
Меню для столовой поможет оформить шаблон, представленный ниже. Достаточно распечатать бланк и вписать блюда, предлагаемые на день.
Составление плана меню в общественном питании базируется на ряде принципов и основном назначении пункта общественного питания. Рассказываем подробнее.
Как узаконить летнюю площадку кафе
20.01.2024
0
Как можно узаконить летнюю площадку кафе? Не все знают, что для размещения такого объекта требуется специальное разрешение. В противном случае нарушителей ждут большие штрафы и прочие негативные последствия. В нашей статье мы подробно изложим, что для этого потребуется.
Шаблон меню для кафе
19.01.2024
0
Красиво оформленное и подробное меню в кафе привлечет внимание посетителей и даст им необходимую информацию о предлагаемых блюдах. Ниже вы можете скачать универсальный шаблон меню для кафе.
Образец акта списания продуктов питания
15.01.2024
0
Просроченные или испорченные продукты питания, которые магазину или кафе не удалось реализовать, нужно списать. Для этого составляется акт об утилизации. Ниже вы найдете бланк и правильно заполненный образец такого акта.
Рестораны, кафе, бары, закусочные – вот далеко не полный список предприятий общественного питания, который в народе именуют общепитом. Прямо сейчас разберемся, какие требования к помещению общественного питания надо соблюдать.
Показатель "коэффициент несъедаемости" введен Роспотребнадзором. Он оценивает эффективность школьного питания и помогает своевременно корректировать меню. Коэффициент несъедаемости блюд всегда выражается в процентном отношении.
Сколько поваров должно быть в школьной столовой?
28.12.2023
0
Количество поваров, работающих в школе, зависит от численности питающихся в столовой детей. Кроме того, данный показатель напрямую связан с принципом работы пищевого блока.