Вопрос-ответ
Задать вопрос
?
Сколько поваров должно быть в школьной столовой?
Отвечает редакция
Минимальное количество работников пищеблока в образовательных организациях и организациях, где отдыхают и оздоравливаются дети, отражено в Таблице 6.19 СанПиН 1.2.3685-21.
Так, если работа столовой ведется на привозной продукции, то в пищевом блоке должен быть один повар на каждые 100 школьников, но не менее одного человека.
Другие школьные столовые работают с использованием сырья и полуфабрикатов. Здесь количество работников зависит от численности питающихся учеников:
- если столовая обслуживает до 200 человек, то на каждые 50 человек должен быть один повар;
- если от 200 до 400 школьников, необходим 1 работник пищеблока на 60 учеников;
- когда количество детей, посещающих столовую, составляет 400-700 человек, необходим один повар на каждые 70 человек;
- при большем количестве питающихся норма поваров не менее 10 человек.
0
Оставить комментарий