Вопрос-ответ Задать вопрос ?

Сколько поваров должно быть в школьной столовой?

Отвечает редакция

Минимальное количество работников пищеблока в образовательных организациях и организациях, где отдыхают и оздоравливаются дети, отражено в Таблице 6.19 СанПиН 1.2.3685-21.

Так, если работа столовой ведется на привозной продукции, то в пищевом блоке должен быть один повар на каждые 100 школьников, но не менее одного человека.

Другие школьные столовые работают с использованием сырья и полуфабрикатов. Здесь количество работников зависит от численности питающихся учеников:

  • если столовая обслуживает до 200 человек, то на каждые 50 человек должен быть один повар;
  • если от 200 до 400 школьников, необходим 1 работник пищеблока на 60 учеников;
  • когда количество детей, посещающих столовую, составляет 400-700 человек, необходим один повар на каждые 70 человек;
  • при большем количестве питающихся норма поваров не менее 10 человек.
Статья по теме: Как правильно организовать питание школьника
0
Оставить комментарий