Суд: согласия профсоюза на увольнение нужно дождаться, даже если его задерживают

26.05.2022
0
Профсоюз не дал согласие на увольнение сотрудника, но сообщил об этом позже срока. Работодатель не принял отказ во внимание, и суд признал увольнение незаконным.

Работодатель решил уволить за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей бухгалтера, состоявшего в профсоюзной организации.

Как и положено в соответствии со ст. 374 Трудового кодекса РФ руководитель запросил согласие профсоюза. Профсоюз согласия на увольнение не дал, но свое мотивированное мнение направил позже установленного законом 7-дневного срока – оно поступило работодателю в день увольнения сотрудника.

Именно поэтому работодатель своего решения не изменил, и сотрудник был уволен, как и планировалось.

Сотрудник обжаловал увольнение в суде. Первая инстанция поддержала работодателя, но апелляция и кассация с этим не согласились. Обе коллегии сочли процедуру увольнения не соблюденной, поскольку работодатель не предоставил профсоюзу трех положенных рабочих дней для дополнительных консультаций.

В результате уволенный сотрудник был восстановлен на работе.

***

Подробно о процедуре увольнения сотрудника:

Статья по теме: Порядок увольнения работника
Специализация: Эксперт в юридической тематике

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

0
Задать вопрос редакции
Оставить комментарий