Договор аренды рабочего места в салоне красоты

07.10.2021
Часто встречается ситуация, когда мастер работает в салоне красоты, при этом не являясь его сотрудником, а просто арендуя место для работы. Это абсолютно законно, к тому же позволяет предпринимателю освободить себя от ведения кадрового учета, а мастеру – не привязываться к определенному графику. На что же стоит обратить внимание, если принято решение сдавать рабочие места в аренду?
Образец договора аренды кабинета в салоне красоты
Проверено экспертом
Бланк договора аренды рабочего места
Проверено экспертом

Договор аренды рабочего места в салоне красоты

Договор заключается согласно главе 34 ГК РФ, в которой прописаны основные положения об аренде. В дальнейшем, после заключения договора, владелец помещения будет являться арендодателем, а мастер – арендатором.

Заключение договора позволит владельцу салона избежать вопросов контролирующих органов о порядке взаимодействия с мастером, и при этом не брать на себя обязанности работодателя.

Чтобы сдавать места в салоне в аренду, не обязательно даже быть собственником помещения, достаточно заключить договор субаренды, согласно ст. 615 ГК РФ. В этом случае необходимо, чтобы это условие было предусмотрено в основном договоре аренды.

Особенности аренды рабочего места

Если выбран такой способ сотрудничества, необходимо учесть ряд нюансов. В том случае, когда в салоне оказываются услуги, требующие медицинской лицензии, у всех мастеров она должна быть в наличии, арендаторы – не исключение. Также мастер должен быть оформлен как ИП либо самозанятый. Если эти условия не будут соблюдены, санкции настигнут арендатора, но для сохранения собственных сил и репутации лучше заранее обратить внимание на эти моменты.

Также не стоит упускать из виду, что, при таком виде взаимодействия полностью контролировать работу мастера, как при заключении трудового договора, будет невозможно. Отсюда репутационные риски из-за оказания им некачественных услуг или использования плохих материалов. Помимо этого, не будет возможности контролировать график работы мастеров и внутренние взаимоотношения в коллективе. Прибыль в этом случае также будет ниже, чем при заключении трудового договора.

Однако оплата расходников для работы в таком случае ложится на плечи мастеров, а клиенты, пришедшие вместе с ними, могут остаться в салоне и принести дополнительную прибыль.

Какие документы понадобятся?

Согласно ст. 651 ГК РФ, для заключения договора арендодателю понадобятся удостоверение личности и правоустанавливающие документы на помещение, арендатору же – только паспорт.

Однако, чтобы избежать неприятностей, лучше попросить арендатора предоставить для ознакомления также свидетельство о регистрации ИП (если арендатор самозанятый, это можно проверить на сайте налоговой), а также лицензию – если речь идет об оказании медицинских услуг. Арендодателю же нужно быть готовым предоставить по просьбе кадастровый паспорт помещения, свидетельство о праве собственности, в некоторых случаях – свидетельство о переводе помещения в нежилой фонд. Если арендодатель является юридическим лицом, то еще выписку из ЕГРЮЛ, устав и сведения о регистрации в налоговой.

Порядок заключения договора

Чтобы иметь возможность сдавать места в салоне в аренду, арендодатель должен находиться либо на общей, либо на упрощенной системе налогообложения, т. к. патент не предусматривает такой возможности.

Сам договор в обязательном порядке должен содержать:

  • предмет аренды;
  • арендную плату;
  • права и обязанности сторон;
  • срок аренды;
  • причины прекращения договора.

В этих пунктах прописывается основная информация. Под предметом аренды подразумеваются адрес помещения, оборудование, которое будет предоставлено мастеру и услуги, которые он будет оказывать, а также документы, на основании которых арендодатель сдает место в аренду.

При указании арендной платы нужно обязательно указать ее размер и сроки уплаты. Возможны такие варианты, как фиксированная ежемесячная сумма, почасовая оплата, процент от дохода мастера и даже бартер за услуги. Важно, что эти варианты могут сочетаться между собой, например, фиксированная сумма плюс процент. Если предусмотрен депозит, он также должен быть включен в этот пункт.

В пункте о правах и обязанностях нужно уточнить, что арендодатель и арендатор должны предоставить друг другу в течение срока аренды. Уборка, запись клиентов и пр. Также здесь можно указать, кто будет производить ремонт оборудования и т. п.

При указании срока чаще всего выбирается аренда до года, т. к. такой договор не нужно регистрировать в Росреестре. Помимо этого, договор может быть сроком на год и бессрочным. В последнем случае каждая из сторон в праве его расторгнуть, уведомив другую за 3 месяца.

Что касается расторжения, то согласно ст. 619 и 620 ГК РФ, договоры аренды расторгаются в суде. Для удобства сторон можно прописать, что аренда будет прекращена по уведомлению без суда. Также в этот пункт можно включить причины, по которым одна из сторон может потребовать расторжения договора.

Помимо обязательных пунктов, можно включить вопросы, которые могут вызвать споры в условиях последних лет, а именно:

  • Как будут распределяться обязанности по выполнению санитарно-гигиенических мероприятий?
  • Как будут определяться последствия вынужденного простоя арендуемого места?

Исходя из представленной выше информации, можно сделать вывод, что предоставление рабочего места в аренду мастеру может послужить одним из наиболее выгодных для обеих сторон вариантов сотрудничества. И безусловно, договор является одним из основных гарантов того, что все условия этого сотрудничества будут соблюдены.